Мастер-класс от Мая [24]
майское творчество
Проза [8]
Графика [4]
Клипы [5]
Стихи [9]
Здесь собраны работы форумчан, посвящённые Маю
Главная » Файлы » Мастер-класс от Мая

Май о трудностях звездного настоящего. (Новая книга, новый альбом, новая жизнь).
[ ] 20.03.2008, 21:39
*Между прочим, Май неплохо обосновался за периметром. Сейчас он снимает квартиру и прекрасно себя чувствует один в двухкомнатных апартаментах*.
*Для поездок в общественном транспорте Май тщательно маскируется, надевая плотный капюшон и неброскую одежду*.
*Май всерьёз подумывает написать собственную книгу*.
 
*****************************************************************************************
Наконец-то небезызвестный Май Абрикосов вышел на связь с нашей редакцией. По его словам, все у него замечательно, он полон сил, энергии и жизненных амбиций. О том, какие приключения приготовила ему судьба после ухода с проекта, он согласился поделиться, но только, как всегда, в очень интересном, экстравагантном и неповторимом стиле. Ну что же, Май, бери бумагу, карандаш и рассказывай, как ты там…

Пролог или дорога навстречу мечте.

-Дорогой мой зритель, мой верный читатель! Спасибо тебе за переживание, благодарю за то, что всю редакцию завалил ты письмами и вопросами о моей нынешней жизни. Спасибо тебе за любовь и тепло, которые я чувствую с твоей стороны. А гонорар за эту статью я запросил вовсе не потому, что решил спекулировать твоей любовью! Наоборот! Для успокоения. Увидишь, в журнале очерк мой напечатали, - значит, у Маюхи кусочек хлебушка есть. И мне хорошо, и тебе спокойно. В остальном всё отлично. Готовить я умею, делаю это легко и с удовольствием; метро пользоваться научился, правда, маскарад требуется небольшой, чтобы не узнавали; работать тоже умею и не боюсь. Проживу как-нибудь. Главное – не потерять мечту. Это хуже любой смерти. Ни с чем не сравнится энергия, которая поселилась внутри меня, энергия, формирующая точную цель. Мечта.

Верные «поклонники» или Трудности звездного прошлого.

-Внешний мир, естественно, противостоит моему натиску. Встречается разное на пути. Бывает, подойдёт кто-нибудь на улице, чтобы нахамить, и нахамит. Прощаю, потому что знаю, что это от внутренних камней тяжелых и несварений. Потом друзьям хвастать станет, мол, встретил Абрикоса, объяснил ему, как жить надо… Мне даже стыдно как-то за «храбреца», неуютно видеть беспомощность его. «И Вам всего хорошего». Стараюсь больше не вспоминать беседы. Бывает, наткнешься на ярого недоброжелателя в структурах каких-нибудь, он уж кровушки-то попьёт… Всё потому, что я, скажем, кому-то на проекте дорожку перешел, а начальничку он больше жизни мил был… Посыпались препоны и тромбы. Не люблю завистливых и серых. Имею право! Дело прошлого, в конце концов! Но ни на шаг не сдается. Обиду, нанесенную мной участнику «ДОМа-2», считает собственной, записывает на свой счет. Пробую договориться – не выходит, только ещё больше лысеет на глазах и морщится. Ничего не поделаешь. Верный зритель и такой бывает!

Дают – беги, бьют – бери.

-Много чего случилось за это время. Конечно, встречались и добрые люди. Квартиру даже подарить хотели, в Москве. Отказался. Как-то иностранцы поддержку предлагали, безвозмездно опять же. А я чего? Не привык. Лучше сам, своими силами. Может, это неправильно. Говорят, пока дают, надо брать. Не знаю. Стараюсь из любой неприятности выбрать и приживить всё, что пригодится в остальной жизни. Пытаюсь не закрываться в себе. Пытаюсь продолжать доверять людям. Невероятно сложно. Вижу насквозь. Приходится сокращать число приятелей в десятки раз. Отдаляюсь и не держу зла. Я сильнее и могу позволить себе быть счастливым, несмотря на слабость близких. На то они и близкие. Много сил уходит на их защиту. В ситуации, где жизнь моя, как огромный ледокол, экстренно меняет курс, задача – не задеть друзей и родных, не навредить, не разрушить. Мы свидимся ещё в спокойных водах, а сейчас мне достаточно контролировать их со стороны, знать, что всё хорошо.

Москвич. Это что за зверь такой?

-После долгого вакуума ничегонеделания сложно было включиться в бешеный ритм московской жизни. По мне, москвичи работают, чтобы были деньги на еду, съев которую, появляются силы для работы. Москвичи чопорные и одновременно запуганные. Трясутся за свои многокомнатные избушки, и любой встречный для большинства – это потенциальный грабитель или жулик. Человек для москвича только москвич. Живут всю жизнь на одной лестничной площадке, а имени друг друга не знают. Дорогу на улице никогда не подскажет, а ещё сделает вид, будто не слышал вопроса. Есть ещё понятие такое – «синдром москвича». Это когда нет тебе дела до чужих забот. Черствеешь, когда мертвеешь, и годами можешь не обращаться к приятелю, а позвонишь ему только, если он тебе понадобится, скажем, денег занять. Потом опять годы. И представь теперь, дорогой читатель, зная Маюшу, как страшно мне превратиться в такое же… Поэтому занимаюсь творчеством. Хвастаться не буду. Буду пахать, как лошадка, чтобы не разочаровывать тебя, мой зритель и читатель.

Сам себе психиатр.

-Сразу после «освобождения» твердо сказал «нет» алкоголю и подобным ему увеселительным мероприятиям. Даже курить бросил. Собрался. Сжался в кулак и вперед! Сначала совсем не ладилось. Мешало понятие «звезды», наверное. Пришлось выключить привычное: «Дай, подай, принеси». Соглашался на любые предложения. Успел даже текстовым редактором в одном сериале поработать. Потом рядом остались самые близкие, как оказалось, неожиданные, далекие от звездной жизни люди. А потом опять изменения наступили. В голове. Слухи пошли, будто я в психиатрической лечебнице загораю. Может, и был повод. Просто сложно видеть, как некогда любимую женщину обнимает другой. Как ей хорошо… Оставалось справляться. Своими силами. Без клиники. Справился.

Работа над книгой.

-С личной жизнью пауза. Все свои переживания выплескивал на бумагу: стихи писал и песни. Пытаюсь записывать свой альбом. Музыканты плачут и смеются, порой дразнят: «Май Кабалье». Не обижаюсь. Кропочу. В кино бы…И снимать хочу, и сниматься. Пока тишина. Книгу ещё задумал. Эту точно допишу. А почему нет? Все уже понаписали, кому не лень. А особо одаренные, так по две! Видимо, исключительно в погоне за гонораром, а никак не за желанием поделиться жизненной мудростью, это точно! Откуда такие залежи? Вот и я соберусь и сбацаю. И не буду обращать внимания на одну дамочку! Попалась одна, вреднющая! Говорит: «Кому, мол, нужна твоя писанина? Тебя уже забудут к тому времени, опомнись». А я думаю: «Ух, злая пигалица! Всё равно будет по-моему»!

Эпилог.

-И вообще, мысль – это штука материальная! Гнать надо от себя дурные мысли поганой метлой (а то сбудутся). Поэтому пребываю в исключительном позитиве! Радуюсь каждому дню, каждому рассвету (даже просыпаться научился в 8:00), каждому пустяку, каждой встречной улыбке! Чего и вам желаю, в меру, конечно, а то заберут.
                                                                                                                 Искренне Ваш Май Абрикосов. 
P.S.: «Иду к мечте, сметая всё и вся на своем пути».
P.P.S.: «Вчера соседей снизу затопил. Было весело».

Интересное повествование от бывшего участника проекта, который, словно оборотень, скидывает с себя шкуру хомяка, чтобы примерить новую, не менее симпатичную, - москвича. Пожелаем удачи в этом наисложнейшем начинании и с нетерпением ждём книгу Мая Абрикосова, тем более, что писать он явно умеет.
 
                                                                                                                       Август 2007 года.
Категория: Мастер-класс от Мая | Добавил: Ирбис
Просмотров: 639 | Загрузок: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz