Мастер-класс от Мая [24]
майское творчество
Проза [8]
Графика [4]
Клипы [5]
Стихи [9]
Здесь собраны работы форумчан, посвящённые Маю
Главная » Файлы » Проза

"Сказочка" на Хеллоуин!!
[ ] 04.11.2008, 02:55
Der Letzte Drache 

Список персонажей , имеющих честь предстать перед публикой.=)
 
Вурдалак Евграфович – глава семьи Жмурских.
Василиса Кощеевна – супруга главы.=)
Матрена ССМертвая голова – бабуля, теща главы.=)
Инокентий *Иной, Кеша, Иня* - сын.
Христофор Колумбович – приятель семьи Жмурских.
Серафима Сатраповна - соседка.
Серж Монстров – брадобрей, кавалер Василисы.*new!*=)
Блонди - блондинка.=)
Опанас Дидько Начувайся - сторож кладбища * дидько-черт(укр.разговор.) начувайся-берегись(укр.)*=)
Нафаня - монтировщик.
Бес Васильевич - кот.
Изыди - пес.
Нетопырь в часах - просто нетопырь в часах.=)
 
Часть 1-ая 

 
 Скромный, тихий домик почтенного семейства Жмурских.
 
 
 
 
анемон
...
Голые высокие березы..Бетула пендула - береза пониклая разумеется))палисадник засажен черными бархатными анютками - как хозяйка любит..
Домик приличный..серенький..каркают вороны..тихо..мелкий противный дождичек..
на пороге чешется с скрежетом здоровенный кобель..это Изыди - помесь пуделя с волклм..

ирис
Собачка Баскерва - у домашних просто Бася, * на могиле гложет кость*
Буйная вечерина в в доме Жмуров, цобако притащила кость, грызет под столом... Замогильный стон и стук в окно...

анемон
Это к Вурдалаку Евграфовичу заглянул коллега - Христофор Колумбович..
Естествоиспытатель настоял мухоморы на женином новомодном препарате от выпадения волос с солями Мертвого моря и пришел поделиться радостью вкушания..
Раздвинув крапивные заросли, он условным стуком подал о себе весточку
 
Вся семья за праздничным столом
....
- Кого еще там нелегкая несёт? - недовольно вопросил Вурдалака Евграфович, слегка выдвинув левое ухо из густых, взлохмаченных прядей рыжевато-седых волос. - Ночь еще не наступила, а уже шастают, достойным людям отдыхать мешают.
Слегка повел настороженно выставленным ухом в сторону окошка:
- Хм... а шаги-то знакомые... И запах такой, этакий, грибной... Духовитый такой запах.

ирис
-Етта хто к нам ф такой час? - встрепенулась бабушка Матрена по прозвищу ССМертвая Голова - а ну-тко, сгребай все со стола живо, ето небось, колядовать приперлись!
Цобако чуть не подавилось костью, когда на нее со стола посыпалось такое богатство...

- Отбой, бабуля..Это Христофор с пойлом своим..Так что мечи на место провиант..
- Ай..Христофорушка..радость-то какая.., - засуетилась бабка, отбирая у Изыди курицу с черносливом.., - не равнодушна была Матрена к старому ботанику..

...
Тяжелая дверь натужно заскрипела, дрогнула и неохотно образовала узкую щель, в которую немедленно просочился припозднившийся гость.

Всем своим обликом Христофор Колумбович более всего напоминал подслеповато щуращийся двухметровый знак вопроса: он был крайне худ, чтобы не сказать тощ, желтоват лицом и производил впечатление рассеянного недотёпы. Впечатление было обманчивым, в чем неоднократно убеждались неразумные обитатели ближайшего городка, имевшие неосторожность сгоряча обозвать Христофора Колумбовича Дуремаром или еще каким непочтительным сморчком.
Маленькие подслеповатые глазки неприятного болотистого цвета при необходимости могли заметить блоху в лохматом хвосте Изыди, а длинный хрящеватый нос безошибочно определял, что стоило употреблять внутрь владельцу, а что его недоброжелателям. Одним словом, Христофор Колумбович был типичнейшим ботаником.

ирис
На крыльце што-то грюкнуло, хрюкнуло и посыпалось со ступенек. Дверь распахнулась и в избу ввалился внук, держа в обеих руках по здоровенному полену.
***
В дверном проёме показалась лохматая всклоченная голова. У виска освечивал явственный кровавый след.
-Здоров, старая карга! - заревел Христофор,протискиваясь к столу и с грохотом кидая на него свою бутыль.
- Ой, Христофорушка! -запричитала Матрёна, увидав кровь, - и какой же ет ирод-то так тебя?
- Погодь, бабка. Горло дай промочить, да покорми сперва.А потом уже и спрашивай, - прорычал Христофор.
 
Der Letzte Drache

Из часов висящих на потрескавшейся серой стене вывалился на пружине нетопырь и сонно прокрякал *ку ку* почему то три раза.
Мрачный гот сынуля … оторвал взгляд ввалившихся глаз от желтых страниц книги. Уже час Икс, по расписанию - прогулка на кладбище. Сынуля был очень озабочен своим здоровьем, поэтому жил по графику. которое написанное готическим шрифтом висело прямо у изголовья гроба заменявшего ему кровать.
бабушка Матрена по прозвищу ССМертвая Голова недовольно посмотрела вслед внуку, тоскливо передвигающемуся по залу – тьфу, тоже мне Эразм Ротердамский,Фома Аквинский!-недовольно плюнула она на пол,выжигая ядовитой слюной знак козьего копытца на досках.
*Прощайте, предки!Увидемся в аду* -деловито сообщил внучок, взваливая на квадратное плечо мотыгу.
*Да иди уже! Каждый вечер одно и то же* - хмыкнул из угла ученый кот Бес Васильевич.

Инокентий ухмыльнулся печально и вышел за дверь, предварительно споткнувшись о кустик поганок проросших из щели в пороге. Мысли его, черными тучками крутились в греховной пустоте черепушки. Мысли о том, что семейка реально достала его, Иного, батяня не понимает его увлечения чтением дедушкиных книг о славных временах героев коммунизма. По правде говоря читал Иной с трудом, ибо был давно исключен из школы за поджог шторы в кабинете труда и за крики *Работа не волк, взял и ожег!*, но картинки в книжонках были высший класс,* Вот где настоящая готика*- удовлетворенно думал Кеша, старательно делая вид, что читает заскорузлые страницы.
Маманя вообще спрыгнула с старого дуба в прямом смысле, потому что ей ведьма по соседству сообщила, что от прыжков с дуба растрясется лишний вес. А в переносном, что ворчала вечно за жженье черных свеч по дому и кормила как на убой. *Какой же я Иной если откормлен на убой* - срифмовал в уме злобно Кеша. Нет- думал он- смерть у Иного будет и сама иная, прейдет как красавица возлюбленная. Подобие романтичной улыбки мелькнуло на крашенных гуталином губах и перекинув мотыгу с одного плеча на другое, он пробрался по тропке, ведущей через топь к излюбленному месту променада- кладбищу…Позади него послышался застенчивый шорох…

анемон
Кот иронизировал..Но едва дверь хлопнула за Иней, как его ласково звали домашние,Бес Васильевич скакнул следом: Дитя все ж..мало ли что..обидит кто-нибудь..или он кого - что куда более вероятно..Кароче глаз нужен..или сглаз..для отвода - если он кого.. по горячности ..ну там.. плечиком заденет или вот мотыгой..
А так-то он смирный..Все в книжки зырит..

Кот почти догнал широко шагающего Инокентия, когда из-за угла на низко летящей ступе неожиданно вырулила местная девица-красавица - Блонди Спирохетова..
Кот, фыркнув, метнулся на ветку, и занял позицию - *Жестко мочим сверху* - не любил он эту выдру..Вечно выпендривалась..
Она тормознула ступу и ласково оскалилась..Блеснули выправленные брекетами гадючьи зубки.
- Здравствуй, Инокентий..Идешь закапываться? А я тренируюсь..На районе скоро отборочный тур Формулы1 по экстремальным видам транспорта в экстремальных условиях..Придешь посмотреть?
 
Der Letzte Drache
Оглянувшись, Иной чуть было не поднес ко лбу пальцы сложенные для креста, но вовремя себя одернул, переместив руку на грудь и сжав, висящий на ней амулет в виде сурового Покемона.
*Никак бабка опять приворот на любовь делает* - мелькнула мысль было, и пропала в завесе из терминов времен военного коммунизма.
Мрачно уставившись на нагло скалящуюся Блонди, Иной продумывал пути отступления. Вариантов было немного.
Первый – удар мотыгой по рылу и в топь, увы, решительно отпадал. У Блонди имелись ко всем недостаткам в придачу еще три брата богатыря. А Иной несмотря на черно девственные мечты о Смерти возлюбленной на самом деле неслишком стремился с ней встретится. Тем более было совсем неготично встречать ее распятым на местных воротах и с поленом в том месте, которое Кеша регулярно просиживал за чтением дедушкиных талмудов.
Оставался второй вариант - напустить самую неприступную загадочность и напугать ответом на подобный тупой вопрос.
Презрительно фыркнув, Иной тихо прошипел – *У кого глупости бренные, а у кого отбор на тайные миссии*.
Подбоченившись и помахав мотыгой для пущего страху, Иной многозначительно вперил взгляд в горизонт. Хотя на горизонте не было ничего примечательного кроме телеграфного столба на котором уже который день сидел пьяный монтировщик дядя Нафаня, спасаясь от гнева жены таким образом,- Все же Иной ткнул твердо пальцем в его направлении, ухмыльнулся и повернувшись продолжил свой путь.
Категория: Проза | Добавил: Ирбис
Просмотров: 483 | Загрузок: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz