Интервью Мая с оффсайта Дом-2 [54]
Хроники и наблюдения с площадки [75]
хроники
Пресса о Мае [72]
Главная » Статьи » Интервью Мая с оффсайта Дом-2

Разбор полетов (часть 1) 409 день.
 
Произошли всем известные события (перемирие с Солнцем, приезд Дианы) и хотелось бы услышать твою оценку всего произошедшего.
Хочется сказать по фактам. Сейчас уехала Солнце, и я не ожидал от себя столь сильного процесса скучания. Мне реально не хватает человека. Так сложилось, что у нее идет несколько поездок подряд. И все эти сроки (неделя, потом восемь дней) очень сильно меня утомляют. Такой внутренний процесс нехватки близкого человека, пожалуй, впервые за все время наших отношений. И это важно. Вообще иногда сложно говорить о таких вещах, поэтому два дня назад я выплеснул все, что у меня накопилось, на бумагу. Это авторисунок. Ночью мне не хотелось спать, а заняться было абсолютно нечем, я слушал музыку и автоматически рисовал. В итоге, на мой взгляд, на картине получилось отражение того, что у меня внутри на данный момент времени. В центре изображен человек (возможно это я), у него открытые руки (почему-то похоже на распятого Иисуса), под светлой оболочкой есть еще один человечек (и он чуть темнее), как видишь, у него раненое сердце плюс затемнение в области головного мозга. Похоже и на душу человека, которая защищена оболочкой внешнего безразличия (самозащита)… На самом деле, все это символизирует абсолютное одиночество. Это заявил даже наш уважаемый психолог Нелидов, который первым и озвучил эту мысль, увидев картину. Меня радует, что все построено на синем и голубом цвете. Синий – это небо, словом, это свобода – главная моя ценность. Так оно и есть внутри сейчас.
Любопытно…
У нас был разговор с Солнцем (перед ее отъездом), в котором я признал свои ошибки и сказал, что готов идти на компромиссы, как и готов, впитывать какие-то ее предложения (способ решения конфликтов и построение взаимоотношений). То есть у меня сейчас состояние губки. И голубой фон на картине для меня также обозначает легкие. Я готов вдыхать.

Ты сейчас упомянул собственную свободу и одновременно желание идти на компромиссы. А готов ли ты пожертвовать частью собственной свободы во имя чего-то большего, но совместного? То есть готов ли ты – убрать немного «я» для создания крепкого «мы»?
Нет. В этом и есть свобода. Если я закроюсь от ошибок, и возникнет панический страх не совершить «мистэйк», то это и будет самая большая несвобода. Набитые от ошибок шишки меня закаляют. Те ошибки, которые были, мне придали сил. Я не знаю, о чем говорит Солнце, но, по мне, мы сблизились в последнее время. Мы открыли новую ступень в отношениях и это уже совершенно другой уровень. Старый уровень изжил себя. Кстати, причиной конфликтов было, пожалуй, слишком долгое нахождение на том уровне: мы застряли и не было развития. Сейчас я возможно буду больше принимать ее сторону, потому что мы будем совершать эти ошибки вместе и вместе их исправлять. Меня не устраивает такая ситуация, как я слышу фразы: «Ты постоянно ищешь конфликт», «Ты скандалист» и так далее…

Солнце – чистый прагматик, а ты – человек, живущий «здесь и сейчас». И конфликт моментально высвечивается: так как ты действуешь на основе чувств, а кто-то не может их включить (из-за боязни совершить ошибку), потому что он предварительно хочет быть уверен в их обоюдной долгосрочности. Он хочет иметь подтверждение не по факту какого-то воздействия или прочувствования, а по факту конкретности. Словом, слова, как бы ты от них не убегал, это главное для женщины. Готов ли ты разговаривать о чувствах, а не только показывать их измудренными способами?
Нет. Я за то, чтобы просто чувствовать и не говорить: «Кто говорит – не знает, кто знает – тот не говорит». Может, я сам понижу планку требований, но я могу отметить, что сейчас Солнце именно учится чувствовать. И это стало основной проблемой. Я знаю это по себе, так как жил в разных мирах: жил в мире мысли, жил в мире цели, жил в войне, а сейчас я живу в мире чувств (в мире ощущений). И когда Солнце туда попала, то оказалась там беспомощной. И моя ошибка возможно в том, что она очень уязвима. Я уже давно в мире чувств, а она совсем недавно, поэтому я должен быть бережным и терпимым по отношению к ней.

И ты к этому готов?
Да, я продолжаю преследовать свои цели, но меняю методы. Были жесткие методы (расставание – это тоже метод), и они сработали. К сожалению, она сама решает конфликты при помощи агрессии, озлобленности и, видимо, на таком же языке нужно говорить с ней, чтобы она что-то понимала и воспринимала. Но, к счастью, моя задача – не в том, чтобы она понимала, а в том, чтобы она чувствовала. Поэтому у меня есть сверхзадача на ближайшее время – это заражение ее своими ощущениями, но, при этом, я ни к чему ее не буду обязывать. К примеру, я ужасно соскучился по ней, но постараюсь не показывать этого в полной мере, потому что считаю, что внимание должно быть требуемым и желанным. Моя главной ошибкой в недавнем прошлом является именно безграничное внимание к Солнцу. Оно в итоге перестало быть желаемым ею. Оно попросту зажралась им. Как ни смешно это прозвучит, но я должен сдерживать свои ощущения для того, чтобы сохранить чувства.

Как ты сейчас оцениваешь всю ситуацию с Дианой?..

(продолжение следует…)
 
                                                                                         Роман Битиев
Категория: Интервью Мая с оффсайта Дом-2 | Добавил: Ирбис (02.02.2008)
Просмотров: 331

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz