Пресса о Мае [72]
Главная » Статьи » Интервью Мая с оффсайта Дом-2

Разбор полетов (часть 2) 410 день
Как ты сейчас оцениваешь всю ситуацию с Дианой?
Я не буду говорить на тему Дианы, потому что для меня этого человека больше не существует. Я получил от нее «нож в спину», соответственно, мне вся ситуация неприятна. Перед своим отъездом она сказала, что я позвал ее на проект, основываясь на чувствах. Могу честно сказать, что когда у нас было свидание без камер, то я, достаточно сухо, дал ей понять, что помогу ей остаться ЗДЕСЬ, если она в этом заинтересована. Но и сразу обозначил свои приоритеты: сохранение отношений с Солнцем. Я сказал ей, что если она планирует какое-то будущее на проекте, то это будущее никак не должно быть связано со мной. Это ведь понятные слова? У Дианы здесь просто ничего не получилось, так как она не смогла приспособиться к этому месту. И началась любимая игра – игра в овечек, то есть перекладывание ответственности. Всегда проще не признаться в том, что ты неудачник, ну или слабый человек (хотя я никогда не видел ее слабой, я ее воспринимал исключительно сильной личностью), удобнее найти себе внутреннее оправдание и кого-то во всем обвинить.

Ты это видишь в таком свете?
Да. Это нож в спину. Я понимал, что помогу ей в чем-то. Ведь изначально был согласен на то, чтобы она как бы приехала ко мне, ведь внимание зрительское всегда максимально переключается на людей, которые приезжают якобы разбить устоявшуюся пару. Это внимание длилось три дня, а после нашего первого свидания – мы «развязались». Именно там я уже четко сказал: «Только друг и не больше». У нее был карт-бланш, ребята её признали, она всем понравилась как личность, как человек. Все было подготовлено для возникновения у нее отношений и смены образа жизни, чтобы она смогла построить свое будущее здесь.

Я понимаю твое расстройство. Но разве за всеми ее действиями и словами, ты не увидел проявления свободы? Тем более, что человек просто хотел «душевного комфорта»…
Если тебе хочется тепла, если ты сам даришь тепло, то тебе будет хорошо где угодно. География здесь абсолютно ни при чем: какая разница, где Диана находится при этом – здесь или в Калининграде. Я думаю, это не главное. Это была просто отмазка с ее стороны. Элемент театра.

Ты считаешь, что она просто сдалась?
Да. Это трусость. Она попала в сложные условия (никто не спорит), но сдаться и уйти – это самое простое. Она обвиняла меня в использовании. Возможно, я ее и использовал в каком-то смысле, но на войне все средства хороши. И моя цель – любовь.
Так может, она в чём-то была права все же?
Безусловно, ее нахождение здесь дало определенные результаты, то есть каким-то образом повлияло на Солнце. В первые же дни я перекрыл негативное влияние. То, что происходило можно назвать побочным, но при этом положительным эффектом. Еще раз повторяю, моя цель – любовь. И для достижения любви все средства хороши.

Еще удивило твое прощание с Политовой Машей. В принципе, ей было безразлично «кто» и «как» проголосует. Единственным исключением для нее был ты. Неужели ты не чувствовал, что она неумело, застенчиво, но симпатизирует тебе? Почему ты так жестко поступил?
Для меня ее «минусы» были «плюсами». Я видел ее непосредственной, талантливой, своеобразной и интересной. Но я нахожусь здесь в таких условиях, что не выбираю себе круг общения. Я подчиняюсь определенным правилам и эти правила достаточно жестки, но все равно ЗДЕСЬ складываются какие-то ценности. И на тот момент я понимал, что ей снесло крышу, и никаких отношений она здесь строить не будет. А забывать об основной нашей цели пребывания в ДОМе не стоит. Я голосовал не против человека (в этом смысле она меня устраивает абсолютно, ведь я поддерживал ее все время, как мог). Просто лучше бы она шевелила своей задницей и что-то пыталась делать, пусть строила бы хоть какие-то неудачные отношения. Ведь у нее была хорошая помощь – Алена, я, Степа, даже Настя готова была ей помогать до определенного момента. А Маша к этому привыкла, даже начала ссылаться на нас, а это уже перекладывание ответственности. Мне это не нравится. Я голосовал против ее нахождения ЗДЕСЬ. Ведь ЗДЕСЬ есть цель («Построй свою любовь!»), а Маша оказалась не в том формате. Я не чувствую никакой вины.

А она так старалась тебе понравиться…
Даже если и так, то и славно, что все закончилось: «Пришел доктор, отрезал руку, и все хорошо». Мне было бы это ни к чему, а у нее и так психика неуравновешенная. Просто я отношу себя к тому типу мужчин, в которых влюбляются на всю жизнь. И лучше на корню все сразу прекратить при изначальной бесперспективности.

Роман Битиев

Категория: Интервью Мая с оффсайта Дом-2 | Добавил: Ирбис (02.02.2008)