Пресса о Мае [72]
Главная » Статьи » Пресса о Мае

Май Абрикосов о «Доме-2», Ксении Собчак и о любви
Дом-2» снимали на Осеннем бульваре

Май Абрикосов этот псевдоним паренька из Воронежа Романа Тертишного, одного из самых ярких и любимых телезрителями участников проекта ТНТ «Дом-2» стал уже почти нарицательным. Я признаться не сразу узнала его в загадочном и дьявольски красивом ведущем передачи «Тайны». Оказалось, что и к Крылатскому Май имеет самое непосредственное отношение.

– Май, я знаю, что одна из передач «Дом-2» снималась в «Матрице» новом многофункциональном комплексе на Осеннем бульваре…
– Да, мне здесь очень и очень понравилось. Я и фильм здесь посмотрел – потрясающий кинозал и в солярий сходил. Вообще Крылатское классный район.
– У тебя такой симпатичный весенне-вкусный псевдоним. Почему ты его выбрал?
–Я случайно заехал на кастинг в «Дом-2» за компанию с друзьями и подумал, как же мне анкету подписать. Написал на отмашку – Май Абрикосов. Потом забыл совсем, что заезжал на этот кастинг. А мне звонят, и вахтерша-бабушка в театральном, где я учился, говорит: «Поди-ка сюда. Здесь ищут какого-то Мая. Я подумала: может, это ты?»
– Как тебе удалось продержаться в «Доме-2» 2,5 года?
– Сначала я думал раз в общежитии воды горячей нет, есть нечего, буду жить еще месяц, потом поеду домой. А потом влюбился, остался. Однажды пришел продюсер и говорит: напишите кто, что хочет от проекта. Я знаю, что Солнце написала «Хочу свой альбом». Я написал: «Хочу, чтобы меня научили языку глухонемых (мне это было очень важно, я до сих пор очень хочу научиться) и еще хочу знать о скоморохах 13-го века больше и о гипнозе. Видимо, этим я и купил всю продюсерскую группу.
А потом мы просили деньги на улице. Нам на передачу года два привозили одну и ту же еду. Надоело. С Аленкой Водонаевой выходили: – Здрасьте, вам нравится «Дом-2»? – Нравится. – Ну, дайте 100 рублей.
Я покупал девчонкам шоколадки, мороженое. Проект «Дом-2» - это плодородная почва, там произрастет все – и плохое, и хорошее…
– Наверное, на съемках «Дома-2» заработал первые деньги?
– Никто там ничего не платит. Когда учился в Воронежской театральной академии я клоуном подрабатывал с маленькими детьми. Представляете 40 градусов жара, а у меня огромный поролоновый костюм, жирный грим на лице… Я был Робин-Бобин Барабек, который скушал сорок человек. И нужно улыбаться, нужно заражать настроением…
– А как тебе Ксюша Собчак. Что она за человек?
– Ксюша хороша, как бизнесмен, как шоумен. Она не может быть неухоженной, ей этого финансовое состояние не позволяет. Я считаю, что ее ошибка в поведении с мужчинами в том, что она постоянно соревнуется с ними. И всю жизнь будет это делать вместо того, чтобы любить и получать от этого удовольствие. На самом деле она несчастная девочка, мне искренне ее жаль. Если бы она мне вдруг позвонила: «Май, помоги мне». Я бы отозвался, помог. Ей очень тяжело, несмотря на внешнюю легкость.
Я думаю, что у Ксении бывают моменты просветления, когда она сама осознает все странности своей жизни. Но это бывает редко, и она пытается загнать это глубоко-глубоко внутрь и внешне продолжать
оставаться «успешной», «сияющей».
– Сейчас тебе не поступает новых предложений с телевидения?
– Если я получу какое-то предложение, которое будет нести в себе какую-то положительную энергетику, я с удовольствием соглашусь. Сейчас пока я отказываюсь.
– А как же передача «Тайны», которую ты вел?
– Давайте так рассуждать. Я был без денег, меня купили на какой-то период, потом отпустили с Богом. Впрочем, я многому там научился.
– Ты не хочешь популярности, славы? Или ты уже понял, что это не твое?
– Слава нужна для чего-то. Это как кастрюля, в которой можно сварить борщ или кипятить воду. Вода выкипит, а кастрюля сгорит… Сама по себе слава не приносит удовольствия. Если есть какая-то информация, которую я хочу передать, то слава мне помогает это сделать. Понимаете, я пришел на телевидение целым…
– … а твою чистую душу растерзали по кусочкам?
– Да. Я начал пустеть. А потом уже наступил внутренний голод, пустота, когда ты понимаешь, что жизнь проходит мимо.
– Как восполняешь душевную пустоту? Читаешь?
– «Библию» читаю периодически. Иоанна Кронштадского, Филарета…
– А любовь?
– Любовь – это главное испытание в жизни. Никто не говорит, что будет всю жизнь хорошо и легко. Вот чем меня подкупила Алена Водонаева, участница проекта? Она постоянно рассказывала про своих маму и папу. Вот у моих родителей, так скажем, плохие отношения. Они то разводились, то сходились… А мне всегда хотелось крепкую семью. А Алена рассказывала, что у нее папа и мама до сих пор пишут записочки друг другу, что любовь у них много лет. Вот это, наверное, главное испытание в жизни: не отторгать другого человека, когда он совершает ошибки. Любовь – это осознанная вещь. То есть не страсть, которая захватывает и отпускает, а это осознанный шаг, большой и на всю жизнь.

Беседовала Ирина КОЛПАКОВА 20.01.2008г.

Печатная версия : московская  районная  газета "Крылатский Родник" 21 февраля 2008 г.
"Прийдя на ТВ, я начал "пустеть".

Категория: Пресса о Мае | Добавил: КМ (13.02.2008)
Просмотров: 11162 | Комментарии: 10

Всего комментариев: 10
1 Поклонница
0
Очень ждала большое интервью Мая.
Интересно снова встретиться с любимым героем,с нетерпением буду ждать продолжение беседы.
Спасибо Ирине Колпаковой,что сумела разговорить Мая .

2 Финляндия
0
С нетерпением жду продолжения этого интервью. Спасибо всем, кто принимал участие. Особенно Маю.

3 Кот Бегемот
0
Муррсибо, порадовали! Наконец-то! Май - молодца - повзрослел Лев! Знает что и как и почему. С нетерпением жду продолжения, шкарябая лапами примус.))))

4 *)*
0
Жду продолжения!! Приятно снова услышать от Мая что-то

5 Оля
0
Спасибо огромное! Такое хорошее интервью!

6 мяу
0
Приятно то,что слава для него - всего лишь средство,а не цель,как для многих. Что выдает в нем незаурядного человека.
Надеюсь,несмотря на "растерзанность души" предыдущем общением с тв,ему найдется,
когда придет время,
что сказать людям...Мы верим в тебя,Маюха)

7 Птичка
0
А мне обидно, что Алёна, как всегда наврала про родителей. У них давно любовь закончилась и они не живут вместе. Вот вам и "записочки до сих пор". На это и клюнул Май в надежде, что с Алёной будет также счастлив, как её родители друг с другом.

8 нептичка
0
а птичка сюда, часом, не из Новосибирска ли залетела. Наверняка оттуда.

9 Читатель
0
Какое замечательное и профессиональное (респект автору) интервью: грамотные вопросы -умные и взвешенные, но и не лишённые всё же искренности ответы. Приятно читать. С нетерпением жду полного варианта беседы - не часто такое встретишь в нашей прессе, к сожалению, а так бы хотелось.

ЗЫ: Птички и не очень - "было и быльём уже поросло". Лучше берите пример с Мая - читайте Филарета. wink

10 Осень
0
Спасибо. Огромное и человеческое. В виду опр обстоятельств знать ничего про Мая не знаю, как он, что с ним, что чувствует, чем живет. Пусть ответы и не совсем "искренни", но это уже хоть что-то. Спасибо, Май.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]