Главная » Статьи » Пресса о Мае

ЛИЧНОЕ ДЕЛО МАЯ АБРИКОСОВА : ЧТОБЫ ПРОЙТИ КАСТИНГ МАЙ СТАЛ ОБЕЗЬЯНОЙ"

«Дом-2»:Как ты попал на проект, откуда взялась идея сюда пойти?
Май:
Как водится, все получилось случайно. Я пошел с друзьями. Их пригласили на кастинг. Я решил тоже сходить за компанию. Нам сказали, что у нас там возьмут что-то типа интервью, а потом 3 минуты работать на камеру, импровизация. Ехали туда полчаса, и эти 30 минут они все маялись, что же делать 3 минуты перед камерой? Когда приехали на место, половина решила в кастинге не участвовать. А я подумал: «Так. Я что, зря ехал, что ли? Ну, пойду» И пошел.

«Дом-2»: И что ты делал перед камерой?
Май:
Вообще, я думаю, меня взяли, потому что я интервью перевернул. То есть начал сам задавать вопросы. А 3 минуты перед камерой я прыгал по комнате. Я был обезьяной. Я просто дурачился, я же ничего толком не хотел. Я не знал, куда я поеду. Я знал о проекте очень мало. Я даже не думал, что этот проект такой популярный. Ну, думаю, протусую как раз все лето, а там посмотрим. У меня до этого были серьезные отношения. Они неудачно закончились, и я подумал, что любви вообще не бывает. Что это все так, фантазии просто. Не верил уже в любовь, Я думал, она одна должна быть, большая такая...

"Дом-2»: И с такими мыслями ты ехал на проект?
Май: Только когда уже ехал в автобусе, я начал понимать, куда вообще еду. Начал прикидывать. А поскольку я проект всего три раза видел, то смутно себе это все представлял. Тем более в людях я целиком и полностью разочаровался. Вообще во всем человечестве. Но я не разочаровался в личностях. Приехал на проект. Мне тогда понравилась Зина Шляк. Сильная такая барышня...
Я не думал тогда про Солнце вообще. Мне она так жутко не нравилась, я вообще думал – кошмар какой-то, а не девушка. А мне друзья еще все твердили: «Ты будешь с Солнцем».
...потом случилась Маша Петровская. С Солнцем я еще не общался, мы же в разных лагерях были. Вернемся к Маше. У нас же как — ведущие спрашивают: «Она тебе симпатична?» Я: «Ну да, в принципе симпатична». И все, считай, поженили. На самом деле она была как глоток свежего воздуха. С ней было легко и просто. И я ей сразу сказал: «Маша, если кто понравится, я не против, я за честность, строй отношения». Так и случилось вскоре...
Я для себя четко решил, я не хочу создавать пару только для создания пары. Я полтора месяца просто отрывался, ни о чем не думая, не строя планов. Свободный человек. И тут мы начинаем дружить с Солнцем, то есть она поняла, что я теперь не представляю опасности для противоположного лагеря. С уходом Зины лагерь распался, мы начали дружить, просто общаться.

«Дом-2»: Как все начиналось?
Май: Смотрю как-то, сидит девушка в джинсовом костюмчике, губки накрашены, такая вся в ожидании мальчиков, как раз должны были новенькие прийти. Я даже подумал, может, это какая новая девочка, но это ведь не Солнце! И потом как раз на почве творчества, гитары, там, песни, начинаем общаться. Ночь, романтика, красота. И вот общение наше строится таким образом, что мы вместе сутками, и однажды я поймал себя на мысли, что я ложусь спать, думая о том, что скорее бы утро, чтобы нам снова встретиться. И у Солнца то же самое, только еще хлеще.
Солнце: «У Мая что-то есть ко мне, и я ловлю себя на мысли, что как бы я там ни была обижена, что с ним мне будет лучше, потому что это единственный такой мужчина в моей жизни, и я не думаю, что я встречу когда-нибудь еще такого. Я очарована им и, что приятно, я знаю, что мы уже давно друг друга простили в душе, просто внешне это еще не проявляется до такой степени".

Дом-2»: Вы разные люди?
Май: Я живой человек, я хочу ошибаться, я хочу поросячить, я хочу чувствовать себя по-разному. Какие-то вещи пробовать или, наоборот, отказываться от чего-то. Страдать по чему-то. Я хочу быть живым человеком! Мне это нравится. А Солнце хочет избежать любых ошибок, у нас должно быть все четко и правильно. Если к нам залезть в шкафчик, можно найти пакетик чая, кусочек хлеба, кусок мыла, потому что вдруг война?! Должно быть все на все случаи жизни.
Все, что я выбрасываю, она складывает. У нас средства личной гигиены складированы в огромных количествах. Если у всех кончится, мы еще долго сможем снабжать жителей «ДОМа-2». В 85 лет у нас будут внуки. Я стебусь, она этого не понимает. Я ей говорю: «Я хочу иметь 10 детей, чтобы потом у каждого по 10 внуков, то есть потом у меня 100 внуков, и на день рождения я получу 100 подарков». А она так реально верит в это!

Дом-2»: Ну, а тебе-то какой кайф от этого? Раз она верит…
Май: Я просто хочу, чтобы она жила здесь и сейчас, в данную минуту. Вот я сегодня написал 10 стихотворений, и в одном из них есть строчка о том, что я не хочу ее переделывать. Кто я? Я никто, чтобы ее переделывать. Я не собираюсь ее ни к чему принуждать, навязывать что-то. Но если я способен видеть какие-то другие вещи, которые видны не всем, если я могу чуточку больше... Я могу взять ее за руку и показать. Я хочу так делать. Показывать. Я не собираюсь на нее давить, доказывать, что ты вот не такая. Нет, я ей говорю: «Солнце, попробуй принести мне кофе не тогда, когда я попрошу, а додумайся сама до этого, почувствуй! Как это возникает у близких людей, та-ощущения, как телепатия. Ощущение друга». У нас такого не возникает. Она боится, что принесет кофе, а я не хочу. Как это так? Кошмар! Так не должно быть. Я же Лев — огонь в небе, а она Телец— на земле. Она пытается опусить все до земного. И сразу: «А-а-а, ты хочешь,чтобы я была кухаркой??? Да я не выношу запаха тряпки! Кухарка стоит 3000!» разве в этом дело? В кофе?

Май: «Солнце как личность меня устраивает целиком и полностью. Меня не устраивает ее отношение к нашей паре, к нашим отношениям, вот и все. Солнце максималистка, у нее все максимально. То есть если мы поругались, то все, это не ссора, это конец света».
«Дом-2»: И все-таки чаще всего из-за чего ругаетесь?
Май: Я понимаю, что она женщина, и к ее капризам я должен относиться снисходительно, не обращать на них внимания. Но я не могу! Ругаемся из-за дебильностей каких-то. Вот конкурс был, все приклеивали брови, Камила Майклу, прежде чем приклеить на клей, намазала брови кремом. Солнце сразу наклеила брови на клей. Приходим вечером на лобное место, я не могу отодрать эти брови! Я начинаю орать, естественно: «Что ж ты сначала не прочитала инструкцию???» Если б она себе их клеила, то прочитала бы! И я смотрю, у Майкла все нормально, я спрашиваю: «Майкл, ты как отклеил брови?» У меня-то еще куски клея висят. Он говорит: «Камила кремом сначала намазала». И тут я роняю неаккуратную фразу: «О, вот Камила молодец, умная девочка». Солнце услышала и давай орать: «Камияа, значит, умная девочка, а я дура, да?» — «Солнце, подожди, стоп! Я не сказал, что ты дура, я сказал, что Камила умная, разве это равнозначно?» Начинает плакать, истерить.

Май: Для меня отношения ценны, пока не растут требования. Я не хочу быть обязанным. Но я никому не позволю вытирать об меня ноги. Я могу многое прощать. Я просто могу уйти. Я терял близких людей, я знаю, что это такое. Я знаю, что из-за постоянных выяснений каких-то мелочей рушатся отношения. Чтобы отношения не разрушились, нужно просто любить друг друга.
                                                        июль 2005г. журнал "ДОМ-2"

Категория: Пресса о Мае | Добавил: Ирбис (02.01.2008)