Интервью Мая с оффсайта Дом-2 [54]
Хроники и наблюдения с площадки [75]
хроники
Пресса о Мае [72]
Главная » Статьи » Пресса о Мае

БЛИНЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ ОТ СЭМА, МАЯ И РОМАНА
Мужчина на кухне — это мечта, а трое мужчин на кухне одновременно — это уже фантастика! Тем не менее три красавца —Май Абрикосов, Сэм Селезнев и Роман Третьяков — встретились с шеф-поваром ресторана «История», чтобы приготовить своим девушкам блины на Масленицу. Идей было много, возможностей — куча, и вот что из этого получилось...
     
 
 
 ПЕРВЫЕ ПЯТЬ БЛИНОВ КОМОМ
 
                                              
Утром у входа в ресторан героев «ДОМа-2» с волнением ждал шеф-повар Владимир Мухин. Оказалось, что его семья тоже смотрит телепроект, и у каждого есть свои любимцы. Мы же привезли на профессиональную кухню всенародных любимчиков. Самым «кулинарно подкованным» мужчиной на проекте, как известно, у нас является Роман Третьяков. Именно он самым первым ринулся в бой с вопросами: «А где у вас тут сковородки?», «А как это включается?», «А тут у вас что?» Май Абрикосов в это время отхватил себе самый стильный поварской колпак. А Сэм Селезнев наносил себе боевую раскраску на лицо, состоящую исключительно из муки.
Так как тесто для блинов должно подниматься не менее пяти часов, для ребят оно уже было приготовлено заранее. Однако ДОМов-цы собственноручно приготовили свое тесто для блинов. Кстати, вы знали, что перед самым важным процессом в готовке блинов сковородку нужно протирать луком? Вот, ребята этого тоже не знали. А на самом деле именно так и нужно делать — в этом случае блины не прилипают к сковородке. Это первое ноу-хау, которое поведал участникам «ДОМа-2» Владимир Мухин. Дальше больше: свое виртуозное владение сковородой никто не отказался продемонстрировать. Первым подкинул блин Рома, получилось не очень — все оказалось на плите и на полу. Отказавшись отдать сковородку, Роман Третьяков под возгласы поваров: «Давай, Рома, мы за тебя болеем!», исполнил пару акробатических этюдов с подбрасыванием блинов и уже, между прочим, без единой ошибки. Затем ту же самую процедуру повторили Сэм и Май.
 Чуть менее успешно, но задорно.
Из более чем тридцати блинов, приготовленных нашей троицей, комом вышли всего лишь пять. Все остальные ровно легли на большое блюдо в ожидании своей дальнейшей участи, которая оказалось сладкой и завидной.
 
ГЛАВНОЕ ВНУТРИ
Блины без начинки — это неправильно, согласитесь. Вдоволь пожонглировав, наши герои отправились на поиски подходящего дополнения к блинам. Роман Третьяков выбрал клубнику, Сэм Селезнев взял консервированные абрикосы и почему-то тыкву (видимо, для пикантности). А вот Май Абрикосов взял консервированные грибы, собственно, их он вместе с банкой и завернул в блин — очень постмодернистский поступок, как нам кажется.

Для того чтобы сделать начинку для блинов, нужен острый нож и умение мелко резать все, что попадается под руку. С холодным оружием разобрались довольно быстро. Лучше всех нарезать фрукты получилось у Сэма. Впрочем, Рома ничуть не уступал в рвении остальным ребятам и, немного потренировавшись, быстрее всех стал нарезать будущую начинку для блинов. Май в это время томно расхаживал по кухне и пробовал сушеные дольки апельсинов, вскоре его примеру последовали Рома и Сэм. Когда наступил кульминационный момент, ребята выстроились в ряд и представили шеф-повару свои кулинарные достижения. Не скроем, внешний вид был очень заманчив, но хотелось оценить и вкус. Экспертная группа нашего журнала попробовала все, что приготовили ребята, за исключением шедевра  Мая Абрикосова — кушать стекло мы пока не готовы. И можем точно сказать: кулинарные творения настоящих мужчин «ДОМа-2» удались
!
 
А ВОТ КАК ЭТО ВЫГЛЯДЕЛО...
«Как с голодного края» — это про Мая. Дело в том, что он не успел позавтракать перед выездом на кулинарный аттракцион. Естественно, его больше интересовал результат, а не процесс приготовления.   
  
 
«Эксперт по истории малых африканских племен» — «профессор» Май Абрикосов — наносит мукой боевую раскраску на лицо Сэма Селезнева. Получилось довольно воинственно....
 
Какие грибы лучше? Конечно же, те, которых больше! Май выбрал для начинки маринованные грибочки. К сожалению, он настоял на том, что грибы надо заворачивать в блины, не вынимая из банки.
 
Фирменные блинчики от Мая Абрикосова. Открывать банку? Зачем?! Все прекрасно заворачивается и так. Пробовать шедевр кулинарии от самого стильного героя «ДОМа-2» мы не решились. И уверены, ничего не потеряли. Особенно зубы…
                                                                              журнал ДД, март 2006г.
 
Категория: Пресса о Мае | Добавил: Ирбис (04.01.2008)
Просмотров: 760

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz