Интервью Мая с оффсайта Дом-2 [54]
Хроники и наблюдения с площадки [75]
хроники
Пресса о Мае [72]
Главная » Статьи » Хроники и наблюдения с площадки

Предисловие.
ПЕРВОЕ ЛЕТО (2004 год)
 

Юноша Май
 
Первыми дали трещину отношения Нелидова и Ольги Николаевой. На лобном месте 3 июля - появился МАЙ АБРИКОСОВ белокурый юноша с соколом на руке, поющий цыганскую песню.
 Вскоре он стал лучшим другом Солнца. А у Саши начались проблемы: его девушка проводила большую часть времени с Маем, а ведь это вовсе невыгодно, когда на носу финишная прямая. Ни слезы, ни клятвы, ни выяснения отношений не могли спасти распадающуюся пару. Май же, оставаясь в поле зрения Николаевой, встречался и с другими девушками. Но однажды он пригласил Солнце на свидание. И сказал, что она ему очень нужна. Что он хочет быть только с ней. И что они смогли бы объединить свои силы в творческом союзе, стать яркой парой. А Нелидов лентяй, тюфяк и не мужчина!
В начале сентября на проект к Маю приходит Наташа Павлова– образуется любовный четырехугольник. Саша готов снова добиваться любви Солнца, а Наташа – Мая. Но за несколько дней все перемешалось. Нелидов увидел в Наташе женщину своей мечты, а Солнце была рада, что решились все проблемы, и стала встречаться с Абрикосовым. Была ли это игра на камеру или настоящие чувства, но Саша, даже построив отношения с Павловой, долго и упорно мстил Абрикосову за Солнце. Между юношами даже состоялся настоящий боксерский поединок, который выиграл однако выиграл Май Абрикосов, как и всю войну.
Осенью 2004 года на проекте было 4 крепких пары (Саша-Наташа, Рома-Оля, Степа-Алена, Май-Солнце), которые были готовы дойти до финала.
Но строительство дома затянулось ...
 
ЗИМОВКА (2004-2005гг)
 

Май и Солнце в ноябре
Оказалось, что проект стал не просто популярным, а мегапопулярным. О нем писали журналисты и говорили политики. У него появилась армия фанатов, не пропускавшая ни одного выпуска. И армия противников, которая шоу не смотрела, но громко возмущалась его безнравственностью. Этого никто не ожидал, а, значит, никто не знал, как быть дальше.Главный приз – дом – переместился в туманное будущее. Шоу должно было продолжаться.
 
 
Свою аудиторию обрел и асексуальный творческий союз Май-Солнце. У ребят были большие планы, которые они собирались реализовать с помощью проекта. Солнце писала песни и в будущем собиралась издать альбом. Май тоже сочинял музыку. Иногда он пытался- таки достроить свою любовь, но Солнце блюла собственную неприкосновенность.
 
Так всегда бывает – всю осень ждут Новый год, а потом ждут весну. После праздника участники погрузились в зимний сон. Иногда кто-нибудь лениво ссорился, но чаще казалось, что Дом застыл – ждет тепла. И настоящей, не фиктивной, любви.
Я(хроникёр площадки)  решила поговорить с работниками аппаратной. Они сказали, что если кто и любит кого, так это Алена со Степой, да и те вряд ли. А Май с Солнцем, мол, просто брат и сестричка, родные люди. А Ольга точно Рому не любит. И тогда я спросила: допустим, на проекте никто никого не любит, а в жизни, в жизни-то самой хоть кто-нибудь друг друга любит? И мы все задумались.
 
Но тут наступила весна.
 
ПЕРВАЯ ВЕСНА (2005г.)
И СМИ, и зрители часто обвиняют участников в том, что они создают фиктивные пары – мол, в борьбе за главный (и остальные) приз все средства хороши. Чего же проще: вы привлекательны, я чертовски привлекателен… Знакомство, VIP-домик.
 
До первой весны в Доме добрались несколько пар, которые, возможно, именно так и поступили: Саша Нелидов и Наташа Павлова (и у них всё хорошо), Рома Третьяков и Оля Бузова (плюс тень Стаса Каримова), Алена Водонаева и Степан Меньщиков(тут всё, как обычно: скандалы и истерики Алёны и наплевательское к ним отношение Стёпы ), Солнце и Май (сложные творческие натуры плохо  поддаются анализу).  
    
                Show must go on
 Ребята стали называть себя «старичками» и могли теперь вершить судьбы робких новеньких, мечтающих прикоснуться к легендам. Но они по-прежнему не знали, сколько еще будет длиться эта странная жизнь в стеклянном доме и любовь, во всех перипетиях которой нужно каждодневно отчитываться архангелам Ксении Собчак и Ксении Бородиной.
В мае проекту исполнился год. С первого заезда сохранилась «группа 4С»: Стас, Степа, Саша, Солнце.
Солнце оставалась с Маем и считала, что это надолго,  но Май для неё начал открываться с очень  неожиданной стороны - начался период затяжных конфликтов и бурных ссор, чередующихся с не менее эффектными примирениями - творческий союз как -никак.
В мае 2005-го проекту исполнился год и стало понятно, что на этом любовная стройка не будет закончена. Никто не возражал. Главный приз к этому времени стал мифической составляющей проекта. Новички не приезжали с целью «выиграть дом». Теперь цель формулировалась как «засветиться».
 
ЖАРА (лето 2005г)
Что же происходило у старичков? У старичков, как это ни удивительно, происходила любовь. Сначала поженились Саша и Наташа. Это послужило толчком к тому, что все девушки проекта стали бредить свадьбами. И Алена, и Оля, и Настя – все намекали своим парням, что уже вполне готовы к серьезным отношениям и хотели бы честного обмена кольцами. Но… Но где вы видели мужчин, которые стремятся связать себя узами брака?
 
 

Солнце и Май – еще немного романтики
 
Однако, у всех  постепенно отношения развивались именно в этом направлении.
И только у Солнца с Маем что-то не клеилось… Май пригласил на проект Диану Горбунову – свою бывшую подругу. Чего он ожидал? Оздоровляющей ревности Солнца? А может быть, захотел вновь почувствовать себя хоть кем-то любимым? В любом случае эта затея провалилась. Диана не собиралась тихо любить Мая, оставаясь при этом в тени. B первый же день она спросила, будут ли возобновлены их отношения. Май явно не ожидал такой атаки с места в карьер и вынужден был сказать Диане «нет». Так что Солнце, может быть, и поревновала бы, да не успела.
А лето длилось и длилось, располагая к романтичным историям и откровенным признаниям, окончательно стирая зыбкую границу между реальной внешней и нереальной проектной жизнью. Но и в придуманном мире, в котором можно жить только любовью, наступает осень.
 
ПЕРЕЗАГРУЗКА(осень 2005г)
 
Осенью 2005 года на проекте созрела революционная ситуация, вполне укладывающаяся в каноническое: «верхи не хотят, а низы не могут…» Верхи»(старички) к этому времени преисполнились чувства собственной звездности, им уже не хотелось каждодневно облачаться в синие комбинезоны, чтобы строить дом, а потом разоблачаться, чтобы строить любовь по заказу телезрителей. Они почувствовали себя вполне самостоятельными творческими личностями, которым нужны авторские проекты (с соответствующими гонорарами), а не старомодный эксгибиционизм на лобном месте.
 
Было принято решение , что три пары — Алена и Степа, Май и Солнце, Рома и Оля — поделят между собой три комнаты в Старом доме. Кроме них, там больше не будет жить никто. У них будет новый, свободный от общественных «обязаловок» график. Они смогут выезжать за периметр. Алена со Степой будут сниматься в кино,Май и Солнце — записывать альбом, Рома и Оля — вести собственное ток-шоу. Но есть одно «но». Они смогут принимать участие в голосовании «на вылет» только раз в месяц. На этом голосовании у новой команды проекта будет право выгнать одного из «старичков». При этом «старичок» сможет рассчитывать только на зрительские голоса: иммунитета от ведущих у него уже не будет. Вместо них придут 6  новичков, которые продолжат строить Дом.
В результате осенняя революция дала толчок не только развитию новых отношений, но и пересмотру отношений старых.
                   
Отношения Солнца и Мая разрушались постепенно, но и здесь осенние события сыграли свою роль. Факторов много: разрыв Алены со Степой, дружба Алены с Маем, постоянные гастроли, которые позволяли новые правила… Жизнь на проекте действительно изменилась — появилась видимость свободы. Как будто воздушные шарики надули легким летучим гелием, но оставили короткие верёвочки…
 
ЗИМА - ВЕСНА (2005-2006гг)
 
Первые два проектных года можно условно отнести ко времени сбора камней (и складывания их в Дом). 2006 год был временем эти камни разбрасывать. Начиная с зимы, любовь на «Доме-2» потекла вне всяких сценарных рамок.
Скажите честно, кто-нибудь думал, что пары, просуществовавшие на проекте по году-полтора, могут вдруг (или не вдруг) начать разваливаться? В жизни это сплошь и рядом. А телеотношения принято обвинять в фиктивности, участников – в прагматизме. НО.....
Несмотря на такие, казалось бы "железны доводы" расстались Стёпа и Алёна.
Ссоры Солнца и Мая тоже участились настолько, что  ребята практически перестали  вместе проводить время, изредка  встречаясь в комнате лишь для того, чтобы в  очередной раз выяснить  свои отношения. Долго так продолжатся не могло.  В довершении всего после участия в передаче "Ребёнок -робот"  Солнце решила, что Май не сможет быть  хорошим отцом её детям.
            
 В итоге весной Май и Солнце расстались,  и теперь уже не так, как прежде, когда спустя какое-то время они всё же прощали друг друга и мирились, а окончательно.  Инициатором разрыва была Солнце.
 Сначала она грустила и небезосновательно. Любовь ли была у них с Маем или не любовь – сейчас большого значения уже не имеет, но отношения эти обоим причинили немало страданий. Чтобы развеяться, Солнце отправилась на Ибицу и очень этой поездкой впечатлилась. А потом взяла и выиграла конкурс красоты.
А Май взял да и закрутил роман с Алёной Водонаевой: назло? Кто знает, но эти отношения стали несомненным хитом  лета 2006 г.
 
Р.S.  На этом  наше предисловие заканчивается, и начинается настоящее повествование.
Так как (ирония судьбы)  именно  - в мае 2006 года появляемся мы - Майская Зелёнка.
Поэтому дальнейшую  историю пребывания Мая Абрикосова на шоу читайте
 в репортажах и хрониках непосредственно с места событий.
Спасибо официальному сайту "Дома-2" за предоставленные материалы.
Категория: Хроники и наблюдения с площадки | Добавил: Ирбис (06.02.2008)
Просмотров: 598

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz